Bundesgesetzblatt  Bundesgesetzblatt Teil I  2006  Nr. 17 vom 13.04.2006  - Seite 838 bis 840 - Vierzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung

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838 Bundesgesetzblatt Jahrgang 2006 Teil I Nr. 17, ausgegeben zu Bonn am 13. April 2006 Vierzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung*) Vom 7. April 2006 Es verordnen auf Grund ­ des § 9 Abs. 2 Nr. 1 Buchstabe a in Verbindung mit § 70 Abs. 5 und 6 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches vom 1. September 2005 (BGBl. I S. 2618, 3007) sowie in Verbindung mit § 1 Abs. 2 des Zuständigkeitsanpassungsgesetzes vom 16. August 2002 (BGBl. I S. 3165) und dem Organisationserlass vom 22. November 2005 (BGBl. I S. 3197) das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz im Einvernehmen mit dem Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie, ­ des § 13 Abs. 5 in Verbindung mit § 70 Abs. 5 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches vom 1. September 2005 (BGBl. I S. 2618, 3007) sowie in Verbindung mit § 1 Abs. 2 des Zuständigkeitsanpassungsgesetzes vom 16. August 2002 (BGBl. I S. 3165) und dem Organisationserlass vom 22. November 2005 (BGBl. I S. 3197) das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit im Einvernehmen mit den Bundesministerien für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sowie für Wirtschaft und Technologie: Artikel 1 Die Rückstands-Höchstmengenverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 21. Oktober 1999 (BGBl. I S. 2082, 2002 I S. 1004), zuletzt geändert durch Artikel 16 der Verordnung vom 22. Februar 2006 (BGBl. I S. 444), wird wie folgt geändert: 1. In § 1 Abs. 6 Satz 1 wird die Angabe ,,Nr. 684/2004 der Kommission vom 13. April 2004 (ABl. EU Nr. L 106 S. 6)" durch die Angabe ,,Nr. 1822/2005 der Kommission vom 8. November 2005 (ABl. EU Nr. L 293 S. 11)" ersetzt. 2. In § 6 Abs. 2a wird nach der Angabe ,,Nr. 466/2001" die Angabe ,, , zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1822/2005 der Kommission vom 8. November 2005 (ABl. EU Nr. L 293 S. 11)," eingefügt. 3. In § 6 Abs. 3 wird nach der Angabe ,,Nr. 466/2001" die Angabe ,, , zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1822/2005 der Kommission vom 8. November 2005 (ABl. EU Nr. L 293 S. 11)," eingefügt. 4. Dem § 7 werden folgende Absätze 7, 8 und 9 angefügt: ,,(7) Bananen, Chicorée, Kohlrabi, Knoblauch, Rote Rüben, Schalotten, Speisezwiebeln und Steinobst mit einem Gehalt an Iprodion, die den bis zum 13. April 2006 geltenden Vorschriften entsprechen, dürfen noch bis zum 23. Februar 2007 in den Verkehr gebracht werden. (8) Reis mit einem Gehalt an Molinat, der den bis zum 13. April 2006 geltenden Vorschriften entspricht, darf noch bis zum 23. Februar 2007 in den Verkehr gebracht werden. (9) Trauben mit einem Gehalt an Propiconazol, die den bis zum 13. April 2006 geltenden Vorschriften entsprechen, dürfen noch bis zum 23. Februar 2007 in den Verkehr gebracht werden." 5. Anlage 1 Liste A wird wie folgt geändert: a) Nach der Position ,,Phorat" wird die folgende Position ,,Picoxystrobin" eingefügt: ,,Picoxystrobin 117428-22-5 Methyl-(E)-2-{2-[6-(triflu= ormethyl)pyridin-2-yloxy= methyl]phenyl} -3methoxyacrylat 0,05 Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse 0,021) Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". *) Diese Verordnung dient der Umsetzung der Richtlinie 2005/48/EG der Kommission vom 23. August 2005 zur Änderung der Richtlinien 86/362/EWG, 86/363/EWG und 90/642/EWG des Rates hinsichtlich der Rückstandshöchstwerte für bestimmte Schädlingsbekämpfungsmittel auf und in Getreide und bestimmten Erzeugnissen tierischen und pflanzlichen Ursprungs (ABl. EU Nr. L 219 S. 29). Das Bundesgesetzblatt im Internet: www.bundesgesetzblatt.de | Ein Service des Bundesanzeiger Verlag www.bundesanzeiger.de Bundesgesetzblatt Jahrgang 2006 Teil I Nr. 17, ausgegeben zu Bonn am 13. April 2006 b) Die Position ,,Propiconazol" wird wie folgt gefasst: ,,Propiconazol 60207-90-1 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)4-propyl-1,3-dioxalan-2yl-methyl]-1H-1,2,4-triazol 0,1 Leber von Wiederkäuern 839 0,012) Eier, Fleisch außer Leber von Wiederkäuern, Fleischerzeugnisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". 6. Anlage 2 Liste A wird wie folgt geändert: a) Nach der Position ,,Fosetyl" wird die folgende Position ,,Fosthiazat" eingefügt: ,,Fosthiazat 98886-44-3 (RS)-S-sec-Butyl O-ethyl 2-oxo-1,3-thiazolidin-3yl-phosphonothioat 0,05 0,02 Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Tee andere pflanzliche Lebensmittel". b) Nach der Position ,,Indoxacarb" wird die folgende Position ,,Iodsulfuron-Methyl-Natrium" eingefügt: ,,Iodsulfuron144550-36-7 Methyl einschließlich der Salze Natrium-Salz des Iodo-2[3-(4-methoxy-6-methyl1,3,5-triazin-2-yl)-ureido= sulfonyl]benzoesäure= methylesters 4-lodo-2-[3-(4-methoxy6-methyl-1,3,5-triazin-2yl)-ureidosulfonyl]= benzoesäure 0,05 0,02 insgesamt berechnet als Iodsulfu= ron-Methyl Hopfen, Tee andere pflanzliche Lebensmittel". 185119-76-0 c) Die Position ,,Iprodion" wird wie folgt gefasst: ,,Iprodion 36734-19-7 3-(3,5-Dichlorphenyl)-Nisopropyl-2,4-dioxo-1imidazolidincarboxamid 15 10 Erdbeeren Kleinfrüchte und Beeren, frische Kräuter, Salatarten, Strauchbeerenobst, Trauben Bohnen mit Hülsen (frisch), Chinakohl, Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen, Zitronen Frühlingszwiebeln, Reis, Steinobst Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Mandarinen Gerste, Hafer, Leinsamen, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne, Weizen Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Radieschen, Rettiche Chicorée, Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten, Zwiebeln Blumenkohle, Hopfen, Meerrettich, Tee, teeähnliche Erzeugnisse andere pflanzliche Lebensmittel". 5 3 2 1 0,5 0,3 0,2 0,1 0,02 d) Nach der Position ,,Mercaptodimethur" wird die folgende Position ,,Mesotrion" eingefügt: ,,Mesotrion 104206-82-8 2-(4-mesyl-2nitroben= zoyl) cyclohexane -1,3dione Summe von Mesotrion und 4Methylsulfonyl-2Nitrobenzoe= säure berechnet als Mesotrion 0,1 0,05 Hopfen, Tee andere pflanzliche Lebensmittel". e) Die Position ,,Molinat" wird wie folgt gefasst: ,,Molinat 2212-67-1 S-Ethyl-hexahydro-1Hazepin-1-carbothioat 0,1 0,05 Hopfen, Tee andere pflanzliche Lebensmittel". Das Bundesgesetzblatt im Internet: www.bundesgesetzblatt.de | Ein Service des Bundesanzeiger Verlag www.bundesanzeiger.de 840 Bundesgesetzblatt Jahrgang 2006 Teil I Nr. 17, ausgegeben zu Bonn am 13. April 2006 f) Die Position ,,Picoxystrobin" wird wie folgt gefasst: ,,Picoxystrobin 117428-22-5 Methyl-(E)-2-{2-[6-(trifluor= methyl)pyridin-2-yloxymethyl]phenyl} -3methoxyacrylat 0,2 0,1 0,05 Gerste, Hafer Hopfen, Tee andere pflanzliche Lebensmittel". g) Die Position ,,Propiconazol" wird wie folgt gefasst: ,,Propiconazol 60207-90-1 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)4-propyl-1,3-dioxalan-2yl-methyl]-1H-1,2,4-triazol 0,2 0,1 Aprikosen, Erdnüsse, Gerste, Hafer, Pfirsiche Bananen, Hopfen, Lauch, sonstige Ölsaaten, Tee, teeähnliche Erzeugnisse andere pflanzliche Lebensmittel". 0,05 h) Nach der Position ,,Sethoxydim" wird die folgende Position ,,Silthiofam" eingefügt: ,,Silthiofam 175217-20-6 N-Allyl-4,5-dimethyl-2(trimethylsilyl)thiophen-3carboxamid 0,1 0,05 Hopfen, Tee andere pflanzliche Lebensmittel". Artikel 2 Diese Verordnung tritt am Tage nach der Verkündung in Kraft. Bonn, den 7. April 2006 Der Bundesminister f ü r E r n ä h r u n g , L a n d w i r t s c h a f t u n d Ve r b r a u c h e r s c h u t z Horst Seehofer Der Bundesminister für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit Sigmar Gabriel Das Bundesgesetzblatt im Internet: www.bundesgesetzblatt.de | Ein Service des Bundesanzeiger Verlag www.bundesanzeiger.de