Erste Verordnung zur Änderung der Meldeverordnung Milch
Nr. 31 - Tag der Ausgabe: Bonn, den 19. August 1982
1163
Erste Verordnung zur Änderung der Meldeverordnung Milch
Vom 13. August 1982
Auf Grund des § 15 Abs. 1 Nr. 1 und Abs. 2 des Gesetzes über die Neuorganisation der Marktordnungsstellen vom 23. Juni 1976 (BGBl. I S. 1608, 2902) wird im Einvernehmen mit dem Bundesminister für Wirtschaft mit Zustimmung des Bundesrates verordnet:
Artikel 1
Die Meldeverordnung Milch vom 18. August 1977 (BGBl. I S. 1605) wird wie folgt geändert:
1. § 1 wird wie folgt geändert:
a) In.Absatz 5 werden die Worte " , zuletzt geändert durch die Verordnung (EWG) Nr. 566/76 des Rates vom 15. März 1976 (ABI. EG Nr. L 67 S. 23)" durch die Worte "in der jeweils geltenden Fassung" ersetzt;
b) Absatz 6 Nr. 1 bis 3 erhält folgende Fassung:
"1. Butter im Sinne der Butterverordnung,
2. Käse und Erzeugnisse aus Käse im Sinne der Käseverordnung,
3. Milcherzeugnisse im Sinne der Verordnung über Milcherzeugnisse, sowie".
2. § 4 Abs. 1 erhält folgende Fassung:
"(1) Die nach Landesrecht zuständige Stelle kann zulassen, daß abweichend von § 2 Abs. 2 die Molkerei, die die Milch oder den Rahm aufkauft, die Meldung abgibt."
3. Anlage 1 Seiten 4,6 und 8, Anlage 3 Seite 2 und An-, läge 5 Seite 2 erhalten die aus der Anlage zu dieser Verordnung ersichtliche Fassung.
Artikel 2
Diese Verordnung gilt nach § 14 des Dritten Überleitungsgesetzes in Verbindung mit § 31 des Gesetzes über die Neuorganisation der Marktordnungsstellen auch im Land Berlin.
Artikel 3
Diese Verordnung tritt am 1. Januar 1983 in Kraft.
Bonn, den 13. August 1982
Der Bundesminister
für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
In Vertretung
Rohr
1164
Bundesgesetzblatt, Jahrgang 1982, Teil I
Anlage
(zu Artikel 1 Nr. 3) Anlage 1
Seite 4
Herstellung von Konsummilch und Milcherzeugnissen
1 2 3 4 5
Bezeichnung Nummer Herstellung kg Rohstoffeinsatz
Menge kg Fettgehalt % (RG)
Konsummilch
Vollmilch, lose ..................... Vollmilch, pasteurisiert, abgepackt ... Vollmilch, sterilisiert ................ Vollmilch, ultrahocherhitzt........... Teilentrahmte Milch, pasteurisiert .... Teilentrahmte Milch, sterilisiert....... 202
203
204
205
211
212
Teilentrahmte Milch, ultrahocherhitzt ........................ Entrahmte Milch, pasteurisiert ....... Entrahmte Milch, sterilisiert..........
213
221
222
Entrahmte Milch, ultrahocherhitzt ....
223
Eiweißangereicherte Milch (in Nummern 211 - 223 enthalten) ...
225
Buttermilcherzeugnisse
Reine Buttermilch .................. 231
Buttermilch........................ Sonstige Buttermilcherzeugnisse.....
232
233
Sauermilcherzeugnisse und Kefirerzeugnisse
Saure Sahne, Sahnekefir............ Sauermilch und Kefir ............... 240
241
Sauermilch und Kefir aus fettarmer Milch .............................
242
Sauermilch und Kefir aus entrahmter Milch......................
243
Sonstige Sauermilch- und Kefirerzeugnisse ...................
244
Erkennung Prüfsummen aus Spalte 3 4 5 Nummer 594
Kennzahl für:
Unternehmen Betrieb
Monat Jahr
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1165
Seite 6
noch: Herstellung von Konsummilch und Milcherzeugnissen
1 2 3 4 5 6
Bezeichnung Nummer Endbestand kg Herstellung kg Rohstoffeinsatz
Menge kg Fettgehalt % (RG)
aus sonstigen Sauermilch-, Joghurt- und Kefirerzeugnissen___ -
315 = _" _L
aus Joghurterzeugnissen (in Nummern 311 bis 315 enthalten) . Sonstige Milchmischerzeugnisse ...
316 ¦ -=
317 H^HHH
Sterilisierte und ultrahocherhitzte Milchmischerzeugnisse (in Nummern 311 bis 317 enthalten)............
319 =^^=-=- ==
Sahneerzeugnisse
Schlagsahne .................... 321 ----:=: =
Sahneerzeugnisse mit einem Fettgehalt von mehr als 21 bis unter 30 %..........................
322 ^=i
Kaffeesahne.....................
323 r =
Sterilisierte und ultrahocherhitzte Sahneerzeugnisse (in Nummern 321 bis 323 enthalten)............
325 i _ ~
Kondensmilcherzeugnisse Kondensierte Kaffeesahne (mindestens 15 % Fett)................
351
Ungezuckerte Kondensmilch (mindestens 10 % Fett)................
331
Ungezuckerte Kondensmilch (mindestens 7,5 % Fett) ...............
332
Ungezuckerte teilentrahmte Kondensmilch (4 bis 4,5 % Fett) .......
341
Sonstige ungezuckerte teilentrahmte Kondensmilch (über 1 % bis unter 7,5 % Fett) außer 341 ........
352
Ungezuckerte Kondensmagermilch (höchstens 1 % Fett)..............
353
Erkennung Prüfsummen aus Spalte 3 4 5 6 Nummer 596
Kennzahl für:
Unternehmen Betrieb
Monat Jahr
1166
Bundesgesetzblatt, Jahrgang 1982, Teil I
Seite 8
noch: Herstellung von Konsummilch und Milcherzeugnissen
1 2 3 4 5 6
Bezeichnung Nummer End bestand kg Herstellung kg Rohstoffeinsatz
Menge kg Fettgehalt % (RG)
Milcheiweißerzeugnisse
Milcheiweiß, auch wasserlöslich ... Nähr-, Säure- und Labkasein ...... Kaseinate ....................... Sonstige Milcheiweißerzeugnisse .. 444 |
445 I
446 I
447 I
Milcheiweißerzeugnisse aus Molke (in Nummern 444 und 447 enthalten)
521 Rohstoffeinsatz für Molkenerzeugnisse d. Nummern 475,521,491,492, 493,501,511 Menge in kg
Molkenerzeugnisse
Molke für Nahrungszwecke........ Molke für Futterzwecke............ 475 j^=ZSSESS5ES
491
Eingedickte Molke für Futterzwecke Molkenpulver.................... Milchzucker ..................... Milchrohzucker ..................
492 -------------~
493
501
511
Butter und ähnliche Erzeugnisse
Markenbutter, Süßrahm........... Markenbutter, Sauerrahm ......... 411 > Rohstoffeinsatz für Butter und ähnliche Erzeugnisse 411 bis 415, 418 Menge in kg
412
Sonstige Markenbutter............
413
dar. als Molkereibutter abgesetzt ... Molkereibutter................... Kochbutter...................... Butterzubereitungen.............. Milchhalbfetterzeugnisse...........
419 =
414 Fetteinheiten Fettein-
415 heitenverbrauch je kg
416
417
Butterwert....................... 418
Käse
Hartkäse ........................ Schnittkäse ..................... Halbfester Schnittkäse............ 421
422
423
Weichkäse ...................... Frischkäse ......................
424
431
Erkennung Prüfsummen aus Spalte 3 4 5 6 Nummer 598
Kennzahl für:
Unternehmen Betrieb
Monat Jahr
Nr. 31 - Tag der Ausgabe: Bonn, den 19. August 1982
1167
Seite 2
Anlage 3
Auszahlungspreis der Molkerei für Milch
Fettgehalt in % (RG) 1901
Eiweißgehalt in % 1902
Nettofettwert in Pf je FE 1903
Nettoeiweißwert in Pf je EE 1904
Umrechnungsfaktor von Liter auf kg
1905
Abgabepreis (ohne MWSt) für Mager-und Buttermilch an Milchlieferanten .
Von der Molkerei abgeführte Umlage nach § 22 MFG...................
1 2
Bezeichnung Nummer
Preis für Milch der Klasse 1 ab Erfassungsstelle (ohne MWSt) Zuschläge für Milch der Klasse S + Zuschläge für Kühlung............... +
1911
1913
1914
Andere Zuschläge für................ +
1915
Abzüge für Milch der Klasse 2........ Abzüge für Milch der Klasse 3........ Abzüge für Milch der Klasse 4........ Abzüge für Milch mit Hemmstoffen___ Abzüge für Milch mit erhöhtem Zellgehalt Andere Abzüge für ..................
1921
1922
1926
1924
1925
1923
Abschlußzahlungen, Rückvergütungen . + Zuschüsse für...................... +
1931
1941
Abgaben für (nicht Nummern 1961 bis 1963) ...... Ohne Berechnung erfolgte Anfuhr Rechnerische betriebseigene Auszahlung ab Erfassungsstelle (Nummern 1911 bis 1942, 1956)........................
1942
1956
1960
Erfassungskosten der Molkerei ....... EG-Mitverantwortungsabgabe.........
1955
1961
Bundeseinheitliche Abgabe (soweit nicht von der Molkerei als Kosten getragen) . Landesspezifische Abgabe (soweit nicht von der Molkerei als Kosten getragen) . An Milcherzeuger ausgezahlte MWSt ..
1962
1963
1971
1981
1991
3 4 5
Menge kg Beträge
DM R/kg
Prüfsummen 3 4 5 Nummer 1999
aus Spalte
1168
Bundesgesetzblatt, Jahrgang 1982, Teil I
Anlage 5 Seite 2
Auszahlungspreis der Sammelstelle für Milch
Fettgehalt in % (RG) 1901
Eiweißgehalt in % 1902
Nettofettwert in Pf je FE 1903
Nettoeiweißwert in Pf je EE 1904
Umrechnungsfaktor von Liter auf kg
1905
Abgabepreis (ohne MWSt) für Mager-und Buttermilch an Milchlieferanten ...
Von der Sammelstelle abgeführte Umlage nach § 22 MFG.....................
1 2
Bezeichnung Nummer
Preis für Milch der Klasse 1 ab Erfassungsstelle (ohne MWSt) Zuschläge für Milch der Klasse S ..... 4-Zuschläge für Kühlung............... +
1911
1913
1914
Andere Zuschläge für................ +
1915
Abzüge für Milch der Klasse 2........ Abzüge für Milch der Klasse 3........ Abzüge für Milch der Klasse 4........ Abzüge für Milch mit Hemmstoffen___ Abzüge für Milch mit erhöhtem Zellgehalt Andere Abzüge für .................. -
1921
1922
1926
1924
1925
1923
Abschlußzahlungen, Rückvergütungen . + Zuschüsse für...................... +
1931
1941
Abgaben für (nicht Nummern 1961 bis 1963) ...... Ohne Berechnung erfolgte Anfuhr..... Rechnerische betriebseigene Auszahlung ab Erfassungsstelle (Nummern 1911 bis 1942, 1956) ........................
1942
1956
1960
Erfassungskosten der Sammelstelle ... EG-Mitverantwortungsabgabe......... Bundeseinheitliche Abgabe (soweit nicht von der Sammelstelle als Kosten getragen) Landesspezifische Abgabe (soweit nicht von der Sammelstelle als Kosten getragen) An Milcherzeuger ausgezahlte MWSt ..
1955
1961
1962
1963
1971
1981
1991
3 4 5
Menge kg Beträge
DM Pf/kg
Prüfsummen aus Spalte
Ich versichere, daß die vorstehenden Angaben vollständig und richtig sind.
Nummer
1999
Ort
Datum
Unterschrift