Bundesgesetzblatt  Bundesgesetzblatt Teil I  1982  Nr. 31 vom 19.08.1982  - Seite 1163 bis 1168 - Erste Verordnung zur Änderung der Meldeverordnung Milch

Erste Verordnung zur Änderung der Meldeverordnung Milch Nr. 31 - Tag der Ausgabe: Bonn, den 19. August 1982 1163 Erste Verordnung zur Änderung der Meldeverordnung Milch Vom 13. August 1982 Auf Grund des § 15 Abs. 1 Nr. 1 und Abs. 2 des Gesetzes über die Neuorganisation der Marktordnungsstellen vom 23. Juni 1976 (BGBl. I S. 1608, 2902) wird im Einvernehmen mit dem Bundesminister für Wirtschaft mit Zustimmung des Bundesrates verordnet: Artikel 1 Die Meldeverordnung Milch vom 18. August 1977 (BGBl. I S. 1605) wird wie folgt geändert: 1. § 1 wird wie folgt geändert: a) In.Absatz 5 werden die Worte " , zuletzt geändert durch die Verordnung (EWG) Nr. 566/76 des Rates vom 15. März 1976 (ABI. EG Nr. L 67 S. 23)" durch die Worte "in der jeweils geltenden Fassung" ersetzt; b) Absatz 6 Nr. 1 bis 3 erhält folgende Fassung: "1. Butter im Sinne der Butterverordnung, 2. Käse und Erzeugnisse aus Käse im Sinne der Käseverordnung, 3. Milcherzeugnisse im Sinne der Verordnung über Milcherzeugnisse, sowie". 2. § 4 Abs. 1 erhält folgende Fassung: "(1) Die nach Landesrecht zuständige Stelle kann zulassen, daß abweichend von § 2 Abs. 2 die Molkerei, die die Milch oder den Rahm aufkauft, die Meldung abgibt." 3. Anlage 1 Seiten 4,6 und 8, Anlage 3 Seite 2 und An-, läge 5 Seite 2 erhalten die aus der Anlage zu dieser Verordnung ersichtliche Fassung. Artikel 2 Diese Verordnung gilt nach § 14 des Dritten Überleitungsgesetzes in Verbindung mit § 31 des Gesetzes über die Neuorganisation der Marktordnungsstellen auch im Land Berlin. Artikel 3 Diese Verordnung tritt am 1. Januar 1983 in Kraft. Bonn, den 13. August 1982 Der Bundesminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten In Vertretung Rohr 1164 Bundesgesetzblatt, Jahrgang 1982, Teil I Anlage (zu Artikel 1 Nr. 3) Anlage 1 Seite 4 Herstellung von Konsummilch und Milcherzeugnissen 1 2 3 4 5 Bezeichnung Nummer Herstellung kg Rohstoffeinsatz Menge kg Fettgehalt % (RG) Konsummilch Vollmilch, lose ..................... Vollmilch, pasteurisiert, abgepackt ... Vollmilch, sterilisiert ................ Vollmilch, ultrahocherhitzt........... Teilentrahmte Milch, pasteurisiert .... Teilentrahmte Milch, sterilisiert....... 202 203 204 205 211 212 Teilentrahmte Milch, ultrahocherhitzt ........................ Entrahmte Milch, pasteurisiert ....... Entrahmte Milch, sterilisiert.......... 213 221 222 Entrahmte Milch, ultrahocherhitzt .... 223 Eiweißangereicherte Milch (in Nummern 211 - 223 enthalten) ... 225 Buttermilcherzeugnisse Reine Buttermilch .................. 231 Buttermilch........................ Sonstige Buttermilcherzeugnisse..... 232 233 Sauermilcherzeugnisse und Kefirerzeugnisse Saure Sahne, Sahnekefir............ Sauermilch und Kefir ............... 240 241 Sauermilch und Kefir aus fettarmer Milch ............................. 242 Sauermilch und Kefir aus entrahmter Milch...................... 243 Sonstige Sauermilch- und Kefirerzeugnisse ................... 244 Erkennung Prüfsummen aus Spalte 3 4 5 Nummer 594 Kennzahl für: Unternehmen Betrieb Monat Jahr Nr. 31 - Tag der Ausgabe: Bonn, den 19. August 1982 1165 Seite 6 noch: Herstellung von Konsummilch und Milcherzeugnissen 1 2 3 4 5 6 Bezeichnung Nummer Endbestand kg Herstellung kg Rohstoffeinsatz Menge kg Fettgehalt % (RG) aus sonstigen Sauermilch-, Joghurt- und Kefirerzeugnissen___ - 315 — = _" _L aus Joghurterzeugnissen (in Nummern 311 bis 315 enthalten) . Sonstige Milchmischerzeugnisse ... 316 — ¦ -= — 317 H^HHH Sterilisierte und ultrahocherhitzte Milchmischerzeugnisse (in Nummern 311 bis 317 enthalten)............ 319 =^^=-=- —== Sahneerzeugnisse Schlagsahne .................... 321 ----:—=: = Sahneerzeugnisse mit einem Fettgehalt von mehr als 21 bis unter 30 %.......................... 322 ^—=i Kaffeesahne..................... 323 r = Sterilisierte und ultrahocherhitzte Sahneerzeugnisse (in Nummern 321 bis 323 enthalten)............ 325 i _ ~— — Kondensmilcherzeugnisse Kondensierte Kaffeesahne (mindestens 15 % Fett)................ 351 Ungezuckerte Kondensmilch (mindestens 10 % Fett)................ 331 Ungezuckerte Kondensmilch (mindestens 7,5 % Fett) ............... 332 Ungezuckerte teilentrahmte Kondensmilch (4 bis 4,5 % Fett) ....... 341 Sonstige ungezuckerte teilentrahmte Kondensmilch (über 1 % bis unter 7,5 % Fett) außer 341 ........ 352 Ungezuckerte Kondensmagermilch (höchstens 1 % Fett).............. 353 Erkennung Prüfsummen aus Spalte 3 4 5 6 Nummer 596 Kennzahl für: Unternehmen Betrieb Monat Jahr 1166 Bundesgesetzblatt, Jahrgang 1982, Teil I Seite 8 noch: Herstellung von Konsummilch und Milcherzeugnissen 1 2 3 4 5 6 Bezeichnung Nummer End bestand kg Herstellung kg Rohstoffeinsatz Menge kg Fettgehalt % (RG) Milcheiweißerzeugnisse Milcheiweiß, auch wasserlöslich ... Nähr-, Säure- und Labkasein ...... Kaseinate ....................... Sonstige Milcheiweißerzeugnisse .. 444 | 445 I 446 I 447 I Milcheiweißerzeugnisse aus Molke (in Nummern 444 und 447 enthalten) 521 Rohstoffeinsatz für Molkenerzeugnisse d. Nummern 475,521,491,492, 493,501,511 Menge in kg Molkenerzeugnisse Molke für Nahrungszwecke........ Molke für Futterzwecke............ 475 j^=ZSSESS5ES 491 Eingedickte Molke für Futterzwecke Molkenpulver.................... Milchzucker ..................... Milchrohzucker .................. 492 -------------~ 493 501 511 Butter und ähnliche Erzeugnisse Markenbutter, Süßrahm........... Markenbutter, Sauerrahm ......... 411 > Rohstoffeinsatz für Butter und ähnliche Erzeugnisse 411 bis 415, 418 Menge in kg 412 Sonstige Markenbutter............ 413 dar. als Molkereibutter abgesetzt ... Molkereibutter................... Kochbutter...................... Butterzubereitungen.............. Milchhalbfetterzeugnisse........... 419 — = 414 Fetteinheiten Fettein- 415 heitenverbrauch je kg 416 417 Butterwert....................... 418 Käse Hartkäse ........................ Schnittkäse ..................... Halbfester Schnittkäse............ 421 422 423 Weichkäse ...................... Frischkäse ...................... 424 431 Erkennung Prüfsummen aus Spalte 3 4 5 6 Nummer 598 Kennzahl für: Unternehmen Betrieb Monat Jahr Nr. 31 - Tag der Ausgabe: Bonn, den 19. August 1982 1167 Seite 2 Anlage 3 Auszahlungspreis der Molkerei für Milch Fettgehalt in % (RG) 1901 Eiweißgehalt in % 1902 Nettofettwert in Pf je FE 1903 Nettoeiweißwert in Pf je EE 1904 Umrechnungsfaktor von Liter auf kg 1905 Abgabepreis (ohne MWSt) für Mager-und Buttermilch an Milchlieferanten . Von der Molkerei abgeführte Umlage nach § 22 MFG................... 1 2 Bezeichnung Nummer Preis für Milch der Klasse 1 ab Erfassungsstelle (ohne MWSt) Zuschläge für Milch der Klasse S + Zuschläge für Kühlung............... + 1911 1913 1914 Andere Zuschläge für................ + 1915 Abzüge für Milch der Klasse 2........ Abzüge für Milch der Klasse 3........ Abzüge für Milch der Klasse 4........ Abzüge für Milch mit Hemmstoffen___ Abzüge für Milch mit erhöhtem Zellgehalt Andere Abzüge für .................. 1921 1922 1926 1924 1925 1923 Abschlußzahlungen, Rückvergütungen . + Zuschüsse für...................... + 1931 1941 Abgaben für (nicht Nummern 1961 bis 1963) ...... Ohne Berechnung erfolgte Anfuhr Rechnerische betriebseigene Auszahlung ab Erfassungsstelle (Nummern 1911 bis 1942, 1956)........................ 1942 1956 1960 Erfassungskosten der Molkerei ....... EG-Mitverantwortungsabgabe......... 1955 1961 Bundeseinheitliche Abgabe (soweit nicht von der Molkerei als Kosten getragen) . Landesspezifische Abgabe (soweit nicht von der Molkerei als Kosten getragen) . An Milcherzeuger ausgezahlte MWSt .. 1962 1963 1971 1981 1991 3 4 5 Menge kg Beträge DM R/kg Prüfsummen 3 4 5 Nummer 1999 aus Spalte 1168 Bundesgesetzblatt, Jahrgang 1982, Teil I Anlage 5 Seite 2 Auszahlungspreis der Sammelstelle für Milch Fettgehalt in % (RG) 1901 Eiweißgehalt in % 1902 Nettofettwert in Pf je FE 1903 Nettoeiweißwert in Pf je EE 1904 Umrechnungsfaktor von Liter auf kg 1905 Abgabepreis (ohne MWSt) für Mager-und Buttermilch an Milchlieferanten ... Von der Sammelstelle abgeführte Umlage nach § 22 MFG..................... 1 2 Bezeichnung Nummer Preis für Milch der Klasse 1 ab Erfassungsstelle (ohne MWSt) Zuschläge für Milch der Klasse S ..... 4-Zuschläge für Kühlung............... + 1911 1913 1914 Andere Zuschläge für................ + 1915 Abzüge für Milch der Klasse 2........ Abzüge für Milch der Klasse 3........ Abzüge für Milch der Klasse 4........ Abzüge für Milch mit Hemmstoffen___ Abzüge für Milch mit erhöhtem Zellgehalt Andere Abzüge für .................. - 1921 1922 1926 1924 1925 1923 Abschlußzahlungen, Rückvergütungen . + Zuschüsse für...................... + 1931 1941 Abgaben für (nicht Nummern 1961 bis 1963) ...... Ohne Berechnung erfolgte Anfuhr..... Rechnerische betriebseigene Auszahlung ab Erfassungsstelle (Nummern 1911 bis 1942, 1956) ........................ 1942 1956 1960 Erfassungskosten der Sammelstelle ... EG-Mitverantwortungsabgabe......... Bundeseinheitliche Abgabe (soweit nicht von der Sammelstelle als Kosten getragen) Landesspezifische Abgabe (soweit nicht von der Sammelstelle als Kosten getragen) An Milcherzeuger ausgezahlte MWSt .. 1955 1961 1962 1963 1971 1981 1991 3 4 5 Menge kg Beträge DM Pf/kg Prüfsummen aus Spalte Ich versichere, daß die vorstehenden Angaben vollständig und richtig sind. Nummer 1999 Ort Datum Unterschrift